注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海 的博客

博客内容丰富多样。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人具有家电维修及装修技术,是一个能吃苦做事负责的人。

网易考拉推荐

【转载】一剂即可排出胆结石的壮族秘方  

2017-03-03 10:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一剂即可排出胆结石的壮族秘方 - 季老頭 - 季也亲的博客

一剂即可排出胆结石的壮族秘方

【秘 方】:斑蝥 0.06 g,芒硝 6 g,鸡内金 6 g,石决明 60 g。

【用 法】:鸡内金炮炙后语斑蝥、芒硝共研为细末。石决明水煎送服,每日两次分服。

【方 解】:本方治疗胆结石有较好的疗效,亦可用于肾结石、膀胱结石,碎石一剂即可排出。

【献方人】:王晓涛

一剂即可排出胆结石的壮族秘方 - 季老頭 - 季也亲的博客

斑 蝥】(Spanish fly或Lytta vesicatoria):别名斑蚝、花斑毛、斑猫、芫青、花壳虫、章瓦、黄豆虫等,俗称西班牙苍蝇。呈长圆形,翠绿色的鞘翅目甲壳昆虫有特殊的臭气。属芫菁科,体形细小,一般长约15~22毫米,宽5~8毫米,常居于忍冬科木犀科的植物之上。关节处能分泌一种气味辛辣黄色液体——斑蟊素,其体内含有最多5%的斑蟊素,能刺激动物的细胞组织。将它烘焙压成的粉末,粉色闪亮,并且呈浅黄褐至褐橄榄色,食味苦涩,气味难闻。幼虫吃地栖蜂所酿的蜜。斑蝥有很强的肾毒性,属剧毒物品。 

【芒 硝】,也作硭硝、芒消、马牙硝、盐硝、盆硝,是含有结晶水的硫酸钠的俗称。外文名Sodium Sulfate。芒硝是由一种分布很广泛的硫酸盐矿物经加工精制而成的结晶体。主治破痞,常温中,消食,逐水,缓泻。用于胃脘痞,食痞,消化不良浮肿水肿乳肿闭经便秘。在干旱地区,常可以见到由它们形成的盐华及皮壳。盐湖、盐泉和干盐湖是形成芒硝的地方。

【鸡内金】,中药名。为雉科动物家鸡Gallusgallusdomesticus Brisson的干燥沙囊内壁。杀鸡后,取出鸡肫,立即剥下内壁,洗净,干燥。

石决明】,为鲍科动物杂色鲍、皱纹盘鲍、耳鲍、羊鲍等的贝壳。又名真珠母(《雷公炮炙论》),鳆鱼甲(《本草经集注》),九孔螺(《日华子本草》),千里光(《纲目》),真海决、海决明、关海决、鲍鱼壳、九孔石决明(《药材学》),鲍鱼皮(《山东中药手册》),金蛤蜊皮(《山东中草药》)。有平肝清热,明目去翳的功效。

本品为常用中药,"名医别录"列为上品。今市售品分为光底海决、毛底海决和大海决三种。光底海决原动物为九孔鲍,毛底海决原动物为盘大鲍,大海决的原动物为羊鲍。其它名称 真珠母,鳆鱼甲,九孔螺千里光,鲍鱼皮,金蛤蜊皮。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017